Россияне не пострадали в результате землетрясения в Эгейском море

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Российские туристы не пострадали в результате землетрясения, произошедшего в ночь на пятницу в Эгейском море, сообщает Ростуризм со ссылкой на Ситуационно-кризисный центр МИД России.

21 июля в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр находился в 10 км от турецкого города Бодрум (провинция Мугла) и в 16 км от греческого острова Кос, там есть погибшие и пострадавшие.

По данным ситуационно-кризисного центра МИД России, российских граждан среди них нет.

По информации Ростуризма, Бодрум занимает третье место среди курортов Турции по количеству отдыхающих там российских туристов. В среднем, по оценкам туроператоров, на курорте в середине лета единовременно отдыхает несколько десятков тысяч человек. Остров Кос, отмечает Ростуризм, не относится к массовым направлениям отдыха россиян в Греции. По оценкам туроператоров, на острове в среднем летом единовременно находится несколько тысяч российских туристов.

Ростуризм призвал граждан, находящихся на территории Турции и Греции, сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относится к их рекомендациям относительно соблюдения мер безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции