Полиция Израиля значительно усилила меры безопасности в районе Храмовой горы

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Израильская полиция в пятницу значительно усилила меры безопасности в районе Храмовой горы в Старом городе Иерусалима.

"Подразделения полиции и пограничной полиции мобилизованы во всех соседних районах, они будут отвечать на любые инциденты и беспорядки на протяжении пятницы", - говорится в заявлении полиции Иерусалима.

В документе говорится о наличии разведданных о том, что экстремисты планируют совершить насильственные действия, направленные на подрыв общественного порядка, в период пятничной молитвы.

"Израиль привержен сохранению статус-кво на Храмовой горе и обеспечению безопасности верующих и посетителей", - сообщил ранее кабинет министров Израиля.

В частности, израильское правительство дало полиции право принимать любые решения, необходимые для свободного доступа на Храмовую гору. Вместе с тем правительство согласилось с решением полиции установить в районе рамки металлодетекторов и ограничить допуск на Храмовую гору мужчинам моложе 50 лет.

"Поскольку была пересечена красная черта, и на Храмовой горе было использовано автоматическое оружие (это произошло в прошлую пятницу - ИФ), правила безопасности необходимо изменить", - сообщил в эфире Второго канала израильского телевидения министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан.

Три израильтянина получили огнестрельные ранения в результате нападения неизвестных на сотрудников полиции возле Храмовой горы в Иерусалиме в прошлую пятницу. Полиция ликвидировала нападавших. Храмовую гору временно закрыли из соображений безопасности. Пятничные молитвы в комплексе были отменены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости