Американские военные прервали экскурсию по Львову и спасли жильцов горящего дома

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Шестеро военнослужащих Нацгвардии США, оказавшиеся во Львове на экскурсии, спасли жителей загоревшегося жилого дома до приезда пожарных, сообщило в фейсбуке Минобороны Украины.

По данным ведомства, в воскресенье во время экскурсии по центру города военнослужащие 45-й бригадной боевой группы Нацгвардии США увидели густой дым над жилым домом недалеко от Львовского национального академического театра оперы и балета.

Американские военные, среди которых оказался волонтер-пожарный, поспешили к зданию, в котором горел второй этаж. Они стали стучать в двери, чтобы привлечь внимание местных жителей, и до приезда спасателей, несмотря на дым и языковой барьер, смогли эвакуировать жильцов третьего этажа.

Как сообщила пресс-офицер этой боевой группы капитан Кейла Кристофер, Министерству национальной безопасности США сообщили о поступке американских военных, и теперь они могут получить самую высокую солдатскую награду - бронзовую "Медаль для солдата" (Soldier's Medal), которую вручают за мужественные поступки вне боевых действий, то есть в мирной жизни.

Нацгвардейцы США участвуют в миссии в составе "Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина" (JMTG-U).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции