Украинский Минюст переименовал партию Саакашвили

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Украины провело регистрацию изменения названия политической силы "Рух (движение - ИФ) новых сил" на "Рух новых сил Михаила Саакашвили".

Как сообщает в пятницу пресс-служба Минюста, ведомство получило полный пакет документов от уполномоченного лица партии "Рух новых сил" и, согласно действующему законодательству, зарегистрировало изменение названия.

В Минюсте отмечают, что в мае 2017 года из-за ряда объективных обстоятельств "Руху новых сил" было отказано в регистрации изменения названия. "Представленный уполномоченными лицами пакет документов не соответствовал требованиям законодательства. В частности, не было предоставлено письменное согласие Михаила Саакашвили на использование его фамилии в названии партии", - сказано в сообщении ведомства.

Сначала Минюст проконсультировал по поводу того, какие необходимо предоставить документы, чтобы зарегистрировать новое название политической силы. После того как представители партии дополнили пакет документов, Министерство юстиции оформило регистрацию политической силы.

"Мы никогда не уклоняемся от исполнения своих функций, в том числе и в сфере регистрации политических партий или внесения изменений в их учредительные документы, и всегда открыты для всех граждан", - отмечается в сообщении Министерства юстиции.

Как сообщалось, 19 апреля 2017 года стало известно, что партия "Воля", одним из лидеров которой является нефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко, объединилась с "Рухом новых сил" Саакашвили. Однако 22 мая соратник Саакашвили - бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей странице в фейсбуке сообщил, что была зарегистрирована партия "Блок Михаила Саакашвили", которая не имеет к Саакашвили никакого отношения.

"При этом, кстати, поданные нами изменения относительно названия партии "Рух новых сил", лидером которого является Михаил, до сих пор не зарегистрированы в Министерстве юстиции, хотя отведенный законодательством срок в 15 дней уже истек", - написал Сакварелидзе в фейсбуке.

В свою очередь в Минюсте сообщили, что пакет документов, который представители этой партии подавали ранее, был возвращен заявителю.

"Нормы действующего законодательства содержат прямую норму, которая требует в случае использования в названии партии имени любого человека, получения от этого человека нотариально удостоверенного согласия на это. Мы предлагаем руководству партии "Рух новых сил", если у них есть желание провести перерегистрацию и изменить название своей политической силы, подать в Минюст соответствующие документы и согласие Михаила Саакашвили на использование его имени в названии политической силы. Если такие документы будут поданы, мы безотлагательно проведем регистрационные действия", - заявили в Минюсте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции