Названо имя сменщика Шона Спайсера на посту пресс-секретаря Белого дома

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарем Белого дома после ухода с этого поста Шона Спайсера станет Сара Сандерс, заявил журналистам Энтони Скарамуччи, которого ранее в пятницу назначили на пост директора по коммуникациям. "Сара Сандерс будет пресс-секретарем. Наши поздравления", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

На данный момент Сандерс - заместитель Спайсера. Ранее в пятницу Спайсер объявил об уходе в отставку, пояснив, что продолжит работу до конца августа. Американские СМИ сообщают, что на такой шаг Спайсер пошел, так как не согласен с назначением финансиста Энтони Скарамуччи директором Белого дома по коммуникациям.

Трамп поблагодарил Спайсера за проделанную работу. "Я благодарен Шону за его работу, проделанную от имени моей администрации и американского народа. Я желаю ему в дальнейшем успехов", - отмечается в заявлении Трампа, которое прочитала представитель Белого дома на брифинге.

В свою очередь, сам Спасйер назвал честью возможность поработать с президентом. "Для меня было честью и привилегией служить президенту США Дональду Трампу и этой потрясающей стране", - написал он в своем твиттере.

Кроме того, Спайсер заявил агентству Associated Press, что Трамп "только выиграет, начав с чистого листа", имея в виду назначение Скарамуччи. "Это будет отлично, он закаленный парень", - охарактеризовал Спайсер нового главу Белого дома по коммуникациям. Он также добавил, что для Скарамуччи будет лучше самостоятельно выстроить стратегию работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции