Названо имя сменщика Шона Спайсера на посту пресс-секретаря Белого дома

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарем Белого дома после ухода с этого поста Шона Спайсера станет Сара Сандерс, заявил журналистам Энтони Скарамуччи, которого ранее в пятницу назначили на пост директора по коммуникациям. "Сара Сандерс будет пресс-секретарем. Наши поздравления", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

На данный момент Сандерс - заместитель Спайсера. Ранее в пятницу Спайсер объявил об уходе в отставку, пояснив, что продолжит работу до конца августа. Американские СМИ сообщают, что на такой шаг Спайсер пошел, так как не согласен с назначением финансиста Энтони Скарамуччи директором Белого дома по коммуникациям.

Трамп поблагодарил Спайсера за проделанную работу. "Я благодарен Шону за его работу, проделанную от имени моей администрации и американского народа. Я желаю ему в дальнейшем успехов", - отмечается в заявлении Трампа, которое прочитала представитель Белого дома на брифинге.

В свою очередь, сам Спасйер назвал честью возможность поработать с президентом. "Для меня было честью и привилегией служить президенту США Дональду Трампу и этой потрясающей стране", - написал он в своем твиттере.

Кроме того, Спайсер заявил агентству Associated Press, что Трамп "только выиграет, начав с чистого листа", имея в виду назначение Скарамуччи. "Это будет отлично, он закаленный парень", - охарактеризовал Спайсер нового главу Белого дома по коммуникациям. Он также добавил, что для Скарамуччи будет лучше самостоятельно выстроить стратегию работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции