Наблюдатели ОБСЕ три часа простояли в ДНР на въезде в Новоазовск

Как заявили в СММ ОБСЕ на Украине, они так и не попали туда, в миссии пообещали сообщить в отчете, что были нарушены минские соглашения

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики так и не пропустили в Новоазовск миссию ОБСЕ во главе с Александром Хугом.

"Мы простояли около трех часов на въезде в Новоазовск, так называемые силы ДНР нас так и не пустили, мы не смогли проехать", - сказал журналистам в субботу первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуг.

Он пообещал, что "СММ сообщит в отчете в понедельник о том, что были нарушены минские соглашения". "Здесь не проходит линия разграничения, а значит, не может быть проблем с безопасностью", - подчеркнул первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине.

Хуг утверждает, что ополченцы заявили ему о том, что не могут его пустить в Новоазовск, так как выполняют приказ. "Но если ДНР или Украина не пускают нас куда-то, то они хотят что-то от нас скрыть", - предположил он.

В субботу утром СММ ОБСЕ сообщила в твиттере, что два их патруля остановили на блокпосту в Новоазовске, при этом другой гражданский транспорт пропускался. Кроме того, наблюдатели организации отмечали "движение многих транспортных средств военного типа".

"После более трех часов ожидания СММ уезжает из Новоазовска, но вернется. СММ продолжает мониторить и добиваться полного доступа по всей Украине согласно мандату", - говорится в новом сообщении СММ ОБСЕ в твиттере.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил "Интерфаксу" в субботу: "Со стороны военных препятствий работе наблюдателей нет ни в одном из населенных пунктов республики, включая Новоазовск".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции