Спецпредставитель госдепа США призвал завершить как можно быстрее войну в Донбассе

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Война в Донбассе должна быть завершена как можно скорее, заявляет специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер (Kurt Volker).

"Это не конфликт, это война. Это кризис, который необходимо разрешить как можно скорее", - сказал он на пресс-конференции в украинском Краматорске в воскресенье.

Кроме того, Волкер заявил, что Вашингтон желает большей вовлеченности в процесс урегулирования конфликта на востоке Украины. "Мы видим, как этот конфликт начался, мы понимаем, как он управляется сейчас. И именно поэтому очень важно, чтобы США стали более вовлеченными (в вопрос разрешения ситуации в Донбассе - ИФ)", - отметил он.

"Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше и восстановить территорию (суверенитет Украины над неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей - ИФ)", - добавил Волкер.

Как заявил спецпредставитель госдепа США по вопросам Украины, целью его приезда в Донбасс в воскресенье было ознакомление с реальной ситуацией, а также встреча с различными сторонами конфликта.

"Я намеревался посетить Авдеевку, другие населенные пункты вдоль линии разграничения, пообщаться с местными жителями, - сказал он. - Далее я буду общаться с другими сторонами этого процесса, слушать их точку зрения. После этого я вернусь в Вашингтон, где предоставлю определенные рекомендации".

"Заявления о политике Вашингтона по этому вопросу на данный момент у меня нет", - добавил Волкер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости