В зоне деэскалации "Восточная Гута" заработал сирийско-российский КПП

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Совместный контрольно-пропускной пункт (КПП) российских и сирийских военных начал работу в зоне деэскалации "Восточная Гута" в Сирии.

Минобороны РФ в субботу сообщило о подписании соглашения по порядку функционирования зоны деэскалации "Восточная Гута" в Сирии по результатам проведенных в Каире переговоров представителей российского военного ведомства и умеренной сирийской оппозиции при посредничестве египетской стороны.

Соглашениями определены границы зоны деэскалации, места развертывания и полномочия сил контроля деэскалации, а также маршруты доставки населению гуманитарной помощи и свободного прохода жителей. В понедельник в Генштабе ВС РФ сообщили, что Россия развернула в зоне деэскалации в Восточной Гуте два КПП и четыре наблюдательных поста.

Восточная Гута является одной из густонасёленных окраин сирийской столицы Дамаска. Первый совместный блокпост военных РФ и САР, организованный после создания зоны деэскалации "Восточная Гута", разместился на окраине одного из поселков этого района. Военнослужащие двух стран здесь досматривают машины, ищут оружие и боеприпасы, а также проверяют документы у водителей и пассажиров. По разным данным, в этом районе может находиться около 9 тысяч боевиков различных группировок, в основном запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры".

На КПП одновременно работают по четыре человека с каждой стороны, пока одни досматривают, другие обеспечивают прикрытие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции