Второй фестиваль пива в Северной Корее отменили из-за засухи

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Власти Северной Кореи отменили фестиваль пива Teadonggang Beer Festival, который должен был начаться 26 июля, сообщает CNN со ссылкой на представителей туроператоров, организующих поездки на это мероприятие. В минувшем году фестиваль состоялся в первый раз.

Власти не стали указывать причину отмены, однако, по информации китайской туркомпании Koryo Tours, фестиваль решено было не проводить из-за надвигающейся засухи.

По информации ООН, засуха может стать для Северной Кореи худшей с 2001 года и существенно снизить урожай таких культур, как рис и кукуруза.

"Если представители среднего класса в Пхеньяне будут веселиться, пока вся страна работает над предотвращением последствий засухи, это может быть неправильно воспринято", - заявил гендиректор Koryo Tours Саймон Кокерелл.

Фестиваль должен был пройти на базе пивоваренного завода Teadonggang, основанного в начале 2000-х годов. По данным СМИ, для открытия завода Северная Корея приобрела обанкротившуюся британскую пивоварню Ushers of Townbridge за 1,5 млн фунтов (почти $2 млн), разобрала оборудование и перевезла его в Пхеньян.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции