Вице-президент Ирака поблагодарил Путина за ускоренную поставку оружия

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Вице-президент Ирака Нури аль-Малики поблагодарил Россию за то, что она согласилась ускорить поставки вооружения, закупленного ранее этой страной для борьбы с международным терроризмом.

"Я хотел бы также засвидетельствовать свою благодарность и свою высокую оценку вам лично и Российской Федерации за то, что в тот момент, когда мы начали подвергаться ожесточенной и массированной атаке, имеющей политические цели, а также имеющей последствия в регионе и на международной арене, я имею в виду борьбу с терроризмом, Россия заняла почетную и честную позицию и согласилась ускорить поставки тех вооружений, о которых мы договорились ранее", - сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник.

Аль-Малики отметил, что власти его страны добились успехов в борьбе с терроризмом "на поле боя", однако Багдаду нужно по-прежнему прилагать масштабные усилия для обеспечения безопасности в стране.

"Мы добились военных побед во многих регионах, в частности в Мосуле, но сейчас нам нужно сосредоточиться на успехах в сфере безопасности, так как и дальше будут попытки террористов нанести удар по гражданскому населению и городам", - пояснил высокопоставленный иракский чиновник.

Вице-президент Ирака напомнил, что властям страны в 2011-2012 годах военными средствами удалось победить терроризм, "однако до тех пор, пока религиозные идеи сеют раздор среди иракцев, все это создает условия для возвращения терроризма, и именно так получилось в Сирии".

Аль-Малики подчеркнул, что Россия не допустила распада Ирака и Сирии, что могло бы привести к негативным изменениям в регионе, и выразил свою благодарность в связи с этим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости