В Индии вступил в должность новый президент

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - В Индии официально вступил в должность избранный 17 июля президент Рам Натх Ковинд. Во вторник он принес присягу.

Официальная церемония прошла в центральном холле парламента. Ковинд и теперь уже бывший президент Пранаб Кумар Мукерджи прибыли туда от президентского дворца в Нью-Дели.

После торжественной клятвы Ковинд произнес речь перед депутатами обеих палат парламента и представителями иностранных дипмиссий.

Рам Натх Ковинд победил на выборах президента страны 17 июля. Он набрал 65,6% голосов коллегии выборщиков, состоящей из депутатов центрального и региональных парламентов. Он был выдвинут кандидатом в президенты правящим Национальным демократическим альянсом. Главную роль в нем играет партия премьер-министра Нарендры Моди "Бхаратия джаната партии" (БДП, "Индийская народная партия")

Ковинд - выходец из касты неприкасаемых (далитов), родился 1 октября 1945 года в семье фермера в штате Уттар-Прадеш. Юрист по образованию, Ковинд почти 16 лет проработал в высших судебных инстанциях Индии, представляя интересы далитов. Политическую карьеру Ковинд начал в 1990-х годах в рядах правящей сейчас "Бхаратия джаната партии". В течение двух сроков работал в верхней палате парламента, в 2015 году стал губернатором Бихара.

Ковинд стал вторым президентом Индии из касты далитов после Кочерила Рамана Нараянана, он занимал этот пост с 1997 г. по 2002 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции