В Индии вступил в должность новый президент

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - В Индии официально вступил в должность избранный 17 июля президент Рам Натх Ковинд. Во вторник он принес присягу.

Официальная церемония прошла в центральном холле парламента. Ковинд и теперь уже бывший президент Пранаб Кумар Мукерджи прибыли туда от президентского дворца в Нью-Дели.

После торжественной клятвы Ковинд произнес речь перед депутатами обеих палат парламента и представителями иностранных дипмиссий.

Рам Натх Ковинд победил на выборах президента страны 17 июля. Он набрал 65,6% голосов коллегии выборщиков, состоящей из депутатов центрального и региональных парламентов. Он был выдвинут кандидатом в президенты правящим Национальным демократическим альянсом. Главную роль в нем играет партия премьер-министра Нарендры Моди "Бхаратия джаната партии" (БДП, "Индийская народная партия")

Ковинд - выходец из касты неприкасаемых (далитов), родился 1 октября 1945 года в семье фермера в штате Уттар-Прадеш. Юрист по образованию, Ковинд почти 16 лет проработал в высших судебных инстанциях Индии, представляя интересы далитов. Политическую карьеру Ковинд начал в 1990-х годах в рядах правящей сейчас "Бхаратия джаната партии". В течение двух сроков работал в верхней палате парламента, в 2015 году стал губернатором Бихара.

Ковинд стал вторым президентом Индии из касты далитов после Кочерила Рамана Нараянана, он занимал этот пост с 1997 г. по 2002 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости