Экс-глава штаба Трампа Манафорт даст показания комитету Сената

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в ближайшие 48 часов даст показания юридическому комитету Сената конгресса США, сообщает Politico.

Он согласился рассказать о встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в июня 2016 года, на которой он присутствовал. Манафорт также передаст все свои записи, касающиеся этой встречи.

Ранее сообщалось, что Весельницкая предложила сыну Дональда Трампа некие компрометирующие материалы на его соперницу Хиллари Клинтон.

Также на встрече присутствовал зять Трампа Джаред Кушнер, который в настоящее время является советником президента США. Ранее он уже выступил в Сенате по поводу своих контактов с представителями России.

Заявления Кушнера уже прокомментировали в Кремле: пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что глава ВЭБа Сергей Горьков встречался с зятем президента США в рамках банковского road show, и эта встреча никак не связана с Кремлем.

"Действительно (Горьков) посещал США в рамках road show, встречался там с различными представителями, и соответственно, осуществлял контакты. Эти контакты не требовали какого-то санкционирования со стороны Кремля, и естественно, они не осуществлялись по поручению Кремля", - сказал Песков во вторник журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции