Главой Госпогранслужбы Украины назначен Петр Цигикал

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении главой Государственной пограничной службы директора департамента оперативной деятельности погранведомства Петра Цигикала.

"Как президент и как верховный главнокомандующий, я подписал указ на основании соответствующего представления о назначении новым руководителем службы Петра Александровича Цигикала", - сказал Порошенко, представляя нового руководителя погранведомства во вторник в Киеве.

Он сообщил, что к нему поступил рапорт от руководителя пограничной службы генерал-полковника Украины Виктора Назаренко об увольнении с занимаемой должности по состоянию здоровья.

"Я, как президент, удовлетворен состоянием дел в пограничной службе, но здоровье есть здоровье. И мы должны это учитывать... Одновременно я подписал указ о назначении генерала Назаренко своим советником", - отметил Порошенко.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Назаренко будет работать в коллегии МВД для того, чтобы коммуникация с Госпогранслужбой была лучше.

Ранее Назаренко потерял сознание во время встречи Порошенко с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Киеве, чиновник был госпитализирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости