Дочь задержанной на сирийской границе россиянки не выпустили из Турции

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Отец шестилетней Лизы Ухановой, вывезенной матерью в Турцию из города Маркса Саратовской области, пока не может вместе с девочкой вылететь в Россию, сообщил "Интерфаксу" дедушка ребенка Валерий Уханов во вторник.

"Сын с внучкой находятся в аэропорту имени Ататюрка. Они не смогли вылететь рейсом в 16:40. Сейчас находятся там до выяснения обстоятельств. Пока действует запрет на выезд ребенка за границу, в Россию. Представители нашего посольства выясняют эти моменты, но до сих пор запрет не сняли, поэтому их и задержали",- сказал дедушка девочки.

По его словам, сейчас рядом с его сыном и внучкой находятся представители российского посольства в Турции, они помогают им решить возникшую проблему.

Ранее стало известно, что жители Саратовской области Светлана Уханова, ее дочери и гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Турции в начале июля при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами.

Житель Саратовской области Сергей Уханов, отец шестилетней девочки, через соцсети обратился к главе Чечни с просьбой помочь в возвращении его дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее гражданским мужем.

Посольство РФ в Анкаре обратилось в компетентные органы Турецкой республики. Также посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз заявлял, что ситуация с задержанием российской семьи при попытке пересечь турецко-сирийскую границу будет поднята в ходе двусторонних консультаций с РФ по консульским вопросам.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вывезенная матерью из Саратовской области в Турцию шестилетняя девочка возвращена отцу.

Власти Марксовского района помогают отцу Лизы отстоять его право на проживание с дочерью в родном Марксе, они помогли отцу девочки составить и направить исковое заявление в районный суд, чтобы тот определил место жительства отца и ребенка по месту их регистрации в Марксе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости