СМИ сообщили о затягивании процедуры назначения посла США в России

Российские дипломаты полагают, что американские сенаторы затягивают процесс

СМИ сообщили о затягивании процедуры назначения посла США в России
Здание посольства США в России
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Сенаторы США откладывают слушания по назначению посла в России Джона Хантсмана, из-за чего Москва пока не может направить в Вашингтон преемника Сергея Кисляка, заместителя министра иностранных дел Анатолия Антонова, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах.

"По словам собеседников, в случае одновременной замены глав дипмиссий они вступают в должность практически синхронно. Между тем в Госдепартаменте заявили, что ждут назначения, однако конкретные сроки зависят от законодательной власти. При этом точная дата слушаний по кандидатуре Хантсмана пока так и не известна", - говорится в публикации.

В посольстве США в Москве изданию также сказали, что "не располагают конкретной информацией, так как сенат никого ни о чем не уведомляет".

В сенате США оперативный комментарий по этому поводу газете не предоставили.

В госдепартаменте США "Известиям" заявили, что "сами ждут решения сената о назначении главы дипмиссии в РФ".

"(Джон) Хантсман был номинирован президентом на должность посла США в России. Он еще не прошел слушания в сенате. Мы не знаем сроков (слушаний) и не можем предсказать их", - отметили в пресс-службе госдепартамента.

Между тем российские дипломатические источники заявили "Известиям", что международный комитет сената США намеренно задерживает слушания по назначению нового посла в Москве, добавив, что это значительно осложняет работу дипмиссии, тем более в условиях "сложных отношений".

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции