Ракету с пилотируемым кораблем установили на стартовом комплексе "Байконура"

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-05" установлена на стартовом комплексе космодрома "Байконур". Как передает корреспондент "Интерфакса", ракету-носитель вывезли из монтажно-испытательного комплекса несколько часов назад. Затем ее закрепили в вертикальном положении в пусковой установке площадки номер 1 ("Гагаринский старт").

Ранее в четверг состоялось заседание технического руководства и госкомиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов, на котором было принято решение о готовности ракеты космического назначения (РКН) "Союз-ФГ" к вывозу на стартовый комплекс космодрома Байконур.

Запуск ТПК "Союз МС-05" с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 28 июля 2017 года с космодрома "Байконур".

В составе основного экипажа корабля - космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт NASA Рэндолф Брезник и астронавт ЕSА Паоло Несполи. В состав дублирующего экипажа вошли космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавт NASA Марк Ванде Хай и астронавт JAXA Норишиге Канаи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции