В Казахстане до конца года подготовят стандарт алфавита на латинице

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В этом году специальная рабочая группа должна подготовить наиболее приемлемый вариант казахского алфавита на латинице, сообщил министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев.

"Что касается перехода на латиницу, это важный проект, здесь важно быть осторожными, не ошибиться. В этом году, единственное, что нужно сделать, это принять какой-то приемлемый для всех алфавит, подготовить несколько вариантов, их все обсудить и принять какой-то", - сказал он на брифинге в среду в Астане.

Далее, по словам Сагадиева, будет выстроен план работы по переходу казахского языка на латиницу. "Специальная комиссия создана, она работает", - отметил министр.

В апреле текущего года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству страны составить график перехода казахского алфавита на латиницу. По словам Назарбаева, в ближайшие два года необходимо провести организационные и методические работы по переходу на латиницу. При этом глава государства заверил, что в первое время наряду с латиницей будет использоваться и кириллица. 13 апреля рабочая группа, созданная министерством образования и науки Казахстана, приступила к работе по переводу казахского алфавита на латинскую графику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции