В Китае уровень нагрузки на электросети побил рекорды из-за аномальной жары

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Суточный объем выработки электроэнергии в Китае 25 июля составил рекордные 1,753 млрд кВт/ч, при этом в 24 из 31 региона страны (без учета Сянгана, Аомэня и Тайваня) были зафиксированы исторические максимумы нагрузки на электросети. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Знойная жара держится уже почти 20 дней, охватив сначала север и северо-запад страны, а затем районы, расположенные к югу от реки Хуанхэ. В 19 регионах зафиксирована температура воздуха 40 градусов и выше, сказала замглавы Национального контрольно-диспетчерского центра по электроэнергетике Ван Юйлин. В Северном Китае, а также в восточной, центральной, северо-восточной и северо-восточной частях страны нагрузки на электросети побили исторические максимумы, добавила она.

В частности, по данным China State Grid, в провинции Цзянсу, в одном из самых жарких мест в КНР этим летом, 24 июля объем электропотребления впервые за всю местную историю перешагнул отметку в 100 млн кВт/ч. Это выше нагрузки на электросети Южной Кореи и Австралии вместе взятых.

Такие высокие нагрузки являются серьезным испытанием для электросетей, признала Ван Юйлин. Она не исключила возможности введения ограничений на электропотребление для промышленных предприятий в отдельные часы в целях обеспечения потребностей населения и других приоритетных потребителей.

Между тем жара не спешит покидать страну. В восточной и центральной частях Китая она сохранится до начала августа, местами возможны новые температурные рекорды, прогнозируют синоптики.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции