Задержанная с матерью на Турецко-сирийской границе девочка вылетела с отцом в Россию

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Отец шестилетней Лизы Ухановой, вывезенной матерью в Турцию из города Маркс Саратовской области, в среду вместе с девочкой вылетел на родину, сообщил "Интерфаксу" дед ребенка Валерий Уханов.

"Сын с Лизой уже вылетели, наконец-то, в сторону России. Мы сейчас в Москве, будем встречать самолет в Шереметьево, он должен приземлиться в 18:25",- сказал он.

Жители Саратовской области Светлана Уханова, ее дочери и гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Турции в начале июля при попытке пересечь сирийско-турецкую границу по поддельным документам.

Отец шестилетней девочки Сергей Уханов через соцсети обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь в возвращении дочери.

Посольство РФ в Анкаре обратилось в компетентные органы Турецкой республики. Посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз заявлял, что ситуация будет обсуждаться в ходе двусторонних консультаций с РФ по консульским вопросам.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вывезенная матерью из Саратовской области в Турцию шестилетняя девочка возвращена отцу.

Власти Марксовского района помогают отцу Лизы отстоять его право на проживание с дочерью в Марксе, они помогли отцу девочки составить и направить исковое заявление в районный суд, чтобы тот определил место жительства отца и ребенка по месту их регистрации в Марксе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции