Задержанная с матерью на Турецко-сирийской границе девочка вылетела с отцом в Россию

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Отец шестилетней Лизы Ухановой, вывезенной матерью в Турцию из города Маркс Саратовской области, в среду вместе с девочкой вылетел на родину, сообщил "Интерфаксу" дед ребенка Валерий Уханов.

"Сын с Лизой уже вылетели, наконец-то, в сторону России. Мы сейчас в Москве, будем встречать самолет в Шереметьево, он должен приземлиться в 18:25",- сказал он.

Жители Саратовской области Светлана Уханова, ее дочери и гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Турции в начале июля при попытке пересечь сирийско-турецкую границу по поддельным документам.

Отец шестилетней девочки Сергей Уханов через соцсети обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь в возвращении дочери.

Посольство РФ в Анкаре обратилось в компетентные органы Турецкой республики. Посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз заявлял, что ситуация будет обсуждаться в ходе двусторонних консультаций с РФ по консульским вопросам.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вывезенная матерью из Саратовской области в Турцию шестилетняя девочка возвращена отцу.

Власти Марксовского района помогают отцу Лизы отстоять его право на проживание с дочерью в Марксе, они помогли отцу девочки составить и направить исковое заявление в районный суд, чтобы тот определил место жительства отца и ребенка по месту их регистрации в Марксе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции