Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

Решение разрешить трансгендерам в вооруженных силах принял Барак Обама, но в силу оно так и не вступило

Трамп запретил трансгендерам служить в армии США
Фото: Reuters

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп объявил, что трансгендеры не смогут служить в американской армии.

"После консультаций с генералами и военными экспертами принято решение, что трансгендерам не будет разрешено служить в армии США. Наши вооруженные силы должны сосредоточиться на первостепенных вопросах и на победе. Нет возможности обременять их огромными медицинскими затратами и дестабилизацией общей ситуации, которую повлекло бы за собой разрешение трансгендерам служить в армии. Спасибо", - написал Трамп в твиттере.

Принципиальное решение о том, что трансгендеры могут служить в американской армии, было принято при 44-м президенте США Бараке Обаме.

Предполагалось, что переход к новой схеме функционирования вооруженных сил будет постепенным: Пентагон должен был подготовить рекомендации для командиров подразделений, медицинских служб по поводу службы трансгендеров. В 2017 должны были вступить в силу первые изменения, а 1 июля должны были объявить о полном снятии запрета на службу трансгендеров.

Однако в июня 2017 года Пентагон попросил отсрочить окончательное решение до 2018 года. Новый президент решил отказаться от нововведений, принятых при Обаме.

Одной из основных проблем при военной службе трансгендеров называют медицинское страхование людей, которые сменили или находятся в процессе смены пола. По выпущенному при Обаме распоряженю минобороны, Пентагон брал бы на себя расходы по медицинскому обеспечению смены пола для действующих военнослужащих. Принимали бы на службу только тех новичков, которые уже минимум 18 месяцев придерживаются одного выбранного ими пола.

Одним из первых шагов Трампа на посту президента стала отмена указа Обамы, который позволял детям-трансгендерам выбирать туалет в школе согласно избранной идентичности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости