В основанной Саакашвили партии заявили о политических гонениях на него на Украине

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В партии "Единое национальное движение" (ЕНД), основанной Михаилом Саакашвили, убеждены, что их лидер подвергается политическому преследованию на Украине, Конституция этой страны была нарушена при лишении экс-президента Грузии украинского гражданства.

"Очень примечательно, что Михаил Саакашвили преследуется по политическим мотивам не только властями Грузии, но и Украины, руководство которой декларирует курс на вступление в Евроатлантическое пространство. Все это очень напоминает действия Януковича, арестовавшего Юлию Тимошенко. Лишение украинского гражданства Саакашвили - это такой же прецедент", - заявила журналистам бывший начальник полиции Украины, один из лидеров ЕНД Хатия Деканоидзе, комментируя информацию о лишении Саакашвили украинского гражданства.

По словам еще одного лидера ЕНД Романа Гоциридзе по отношению к Саакашвили была нарушена конституция Украины и нормы международного права.

"Главный оппонент действующих украинских властей остался без гражданства. Я уверен, что Саакашвили начнет правовую борьбу с украинскими властями", - сказал Гоциридзе.

В свою очередь в партии Тимошенко "Всеукраинское объединение "Батькивщина" назвали лишение Саакашвили гражданства шагом к диктатуре.

"Лишение Mikheil Saakashvili украинского гражданства - еще один шаг до установления диктатуры", - сообщается на странице "Батькивщины" в фейсбуке в среду.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Представители парламентского большинства заявляют, что лишение Саакашвили украинского гражданства не связано с недавним визитом президента Украины Петра Порошенко в Грузию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости