В Турции 400 туристов выселили из отеля из-за спора владельца с арендаторами

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Причиной выселения порядка 400 туристов из отеля на турецком курорте Мармарис стал конфликт владельца с арендаторами, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Отель Munamar Beach 5* расположен в Мармарисе и пользуется популярностью у иностранных туристов, в том числе российских. Как пишет издание, в среду вечером в отель прибыли приставы и представители полиции, которые сообщили всем отдыхающим и персоналу о необходимости покинуть его.

Соответствующее решение было принято после двухлетней судебной тяжбы владельца гостиницы шейха Насера Ахмеда Али Аль Тани и управляющей компании, с которой он не смогли договориться об условиях по истечении пятилетнего контракта. Хозяин отеля в 2015 году потребовал увеличения аренды до $1,2 млн. Арендаторы требовали возмещения средств, вложенных в реновацию отеля, однако суд в итоге принял решения в пользу владельца, отмечает газета.

Как рассказала "Интерфаксу" гендиректор "Пегас Туристик" Анна Подгорная, в момент выселения среди отдыхающих были и россияне. Туристы, находившиеся в отеле по линии туроператора - порядка 50 человек в 23 номерах, были оперативно переведены в другие гостиницы.

По ее словам, все расходы на решение форс-мажорной ситуации пока взял на себя туроператор. "С турецкими партнерами мы будем решать этот вопрос позже", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости