Хакеры из КНДР сосредоточились на краже денег в ущерб шпионажу

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Хакеры из КНДР в последние годы переориентировались с получения доступа к секретным военным и государственным данным других стран на хищение денег, говорится в докладе южнокорейского Института финансовой безопасности.

Эксперты отмечают, что северокорейские хакеры стоят за попытками кибератак на компьютеры финансовых учреждений как в Южной Корее, так и в других странах мира.

Например, хакерская группировка из КНДР Lazarus подозревается в крупной кибератаке на центральный банк Бангладеш в 2016 года и на серверы компании Sony Pictures Entertainment в 2014 году.

Еще одна северокорейская группировка Andariel, вероятно, причастна к попыткам украсть данные о банковских картах посредством кибератаки на банкоматы. Отмечается, что с помощью специальных программ хакеры снимали крупные суммы наличных. Эти же хакеры использовали вредоносные программы для взлома сайтов онлайн азартных игр и похищали наличные.

По мнению экспертов, Andariel, вероятно, действует с мая 2016 года и использует при этом схожие методы, что и Lazarus.

Хакерскую группировку Lazarus, в частности, подозревают в организации масштабной кибератаке в этом году при помощи вируса WannaCry на компьютеры в более чем 150 странах мира.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции