Обвиняемые в убийстве брата Ким Чен Ына женщины предстанут перед судом в октябре

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Две женщины, против которых выдвинуты обвинения в убийстве сводного брата северокорейского лидера Ким Чон Нама, предстанут перед судом Малайзии в октябре. Об этом сообщает в пятницу японское агентство "Дзидзи".

Первое заседание суда намечено на 2 октября, Ожидается, что на рассмотрение дела уйдет более 23 дней. В суде дадут показания от 30 до 40 свидетелей.

Если женщин признают виновными в убийстве, им грозит смертная казнь.

Предварительное судебное заседание по этому делу состоялось в мае.

Как сообщалось, Ким Чен Нама отравили в аэропорту малайзийской столицы Куала-Лумпура в феврале. Одна из женщин, арестованных по подозрению в убийстве, нанесла отравляющее вещество на лицо погибшего.

28-летняя гражданка Вьетнама Доан Ти Хуонг и 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиях являются единственными обвиняемыми в убийстве Ким Чон Нама. Они обе отрицают свою вину и утверждают, что их обманули, сказав, что они участвуют в реалити-шоу.

Полиция до сих пор пытается отыскать четырех северокорейцев, которые, как предполагает следствие, были также замешаны в совершении убийства, и вернулись в Пхеньян сразу же после него.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции