США подготовились к военным действиям на случай "неразумных действий" КНДР

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу о завершении подготовки к действиям на случай, если потребуется решать проблему КНДР военным путем.

"Военные варианты решения теперь готовы, их можно в любой момент применить в случае, если КНДР будет действовать неразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь", - написал он в твиттере.

Ранее сообщалось, что Пентагон подготовил специальный план, который предусматривает нанесение превентивного удара по стартовым площадкам ракет на территории КНДР. По их сведениям, "ключевым звеном при реализации плана станут тяжелые стратегические бомбардировщики B-1B, которые дислоцируются на базе ВВС "Андерсен" на острове Гуам". В настоящее время на базе находятся шесть таких самолетов, ранее они принимали участие в совместных учениях США с Южной Кореей и Японией в районе Корейского полуострова, напоминает телеканал.

"Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел", - заявил Трамп 8 августа. Через два дня он сказал репортерам, что его предупреждение относительно того, чтобы обрушить на Северную Корею "огонь и ярость", могло быть недостаточно жестким. По словам Трампа, если КНДР сделает что-нибудь США или их союзникам, то ей придется "очень сильно понервничать".

"Все произойдет так, как они (Пхеньян - ИФ) даже никогда и помыслить не могли. Народ Северной Кореи должен проявлять осторожность, иначе его ждут доселе невиданные неприятности", - отметил президент США.

Пхеньян повторил угрозу о том, что намерен атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на Гуаме, и заявил, что разрабатывает план пуска четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12" в качестве "предупреждения" США.

Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО) заявило 8 августа об успешном создании КНДР ядерной боеголовки, которую можно установить на межконтинентальную баллистическую ракету. В июле эксперты разведывательных структур США рассчитали, что северокорейский лидер Ким Чен Ын располагает 60 единицами ядерного оружия. Представители США тогда пришли к выводу, что Пхеньян также превосходит прогнозы по созданию межконтинентальной баллистической ракеты, способной поражать города в Северной Америке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости