АТОР сообщила о нежелании россиян досрочно возвращаться из Турции из-за вируса

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Российские туристы не пытаются досрочно прервать отдых в Турции, сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Досрочно никто не хочет возвращаться", - сказала она.

При этом, по словам Ломидзе, количество заявок на аннуляцию туров в Турцию за последние сутки увеличилось. "Люди стали обращаться после заявления Ростуризма о стопроцентном возврате стоимости поездки. Однако как только они узнают, что полный возврат противоречит закону и надо подавать для этого в суд, туристы задумываются", - отметила исполнительный директор АТОР.

В пятницу Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки.

В Ростуризме заявили, что туристы вправе отказаться от уже оплаченных туров без штрафов, для этого им нужно обратиться к туроператорам или турагентам. В то же время правовая служба АТОР сообщила, что туристы, которые решат отказаться от приобретенного тура в Турцию, должны будут решать вопрос о расторжении договора и компенсации в судебном порядке.

Коксаки - энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции