Жительница Сургута впала в кому на отдыхе в Турции

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому во время отдыха в Аланье (Турция), ей требуется транспортировка на родину, сообщили в социальной сети родные туристки.

"Первый день отпуска обернулся трагедией, у Кристины случился инфаркт, на данный момент она в коме на искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении.

По словам родных 34-летней женщины, случай признали страховым. Врач дал разрешение на ее транспортировку на территорию РФ, однако с этим возникли проблемы. "Время идет, турецкие авиалинии отказываются вывозить ее обычным бортом с бригадой реаниматологов, с российскими авиалиниями вопрос по дате так же непонятен", - рассказали родные туристки.

В пресс-службе главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу агентству "Интерфакс" сообщили, что в субботу в центр управления кризисных ситуаций от родных Кристины поступило обращение о помощи в ее транспортировке. "Сейчас вопрос решается на уровне губернатора, рассматриваются документы из медучреждения. Решение будет принято в ближайшее время", - уточнил собеседник агентства.

Как рассказала "Интерфаксу" сестра пострадавшей, которая также находится на отдыхе в Турции, путевка заканчивается 15 августа, после чего они должны покинуть страну. Между тем состояние 34-летней жительницы Сургута остается стабильно тяжелым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции