Анкара потребовала от Берлина выдачи одного из руководителей путча

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - МИД Турции направил властям ФРГ ноту с требованием экстрадировать одного из руководителей попытки переворота в Турции Адиля Оксюза, который, предположительно, был замечен на германской территории на прошлой неделе. Об этом сообщает турецкое издание Sabah.

Турецкие власти также обратились к Берлину с просьбой предоставить информацию о местонахождении Оксюза и расследовать сообщения о его пребывании на территории ФРГ.

Sabah пишет, что по различным сведениям, Оксюз был замечен во Франкфурте-на-Майне и в Ульме. Появлялись также сообщения, что он получил временное разрешение на жительство в германской земле Баден-Вюртемберг.

Оксюз считается одним из самых разыскиваемых участников путча. За информацию, которая приведет к его поимке, турецкие власти обещают примерно $1,1 млн.

Газета напоминает, что Оксюз был задержан еще в день переворота 15 июля 2016 года возле штаба путчистов в Анкаре, однако затем ему удалось убедить силы безопасности отпустить его. Впоследствии он, по-видимому, смог выехать за границу.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля 2016 года, однако планы мятежников провалились. В Анкаре обвиняют в организации путча проживающего в США оппозиционного богослова Фетхуллаха Гюлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости