Суд Киева отменил приговор воевавшему на стороне ДНР бразильцу

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу защиты и отменил приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Маркусу Лусварги, воевавшему в Донбассе на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики и получившему за это 13 лет колонии.

Таким образом приговор Печерского суда Киева от 25 января был отменен, дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Также апелляционный суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток - до 15 октября включительно.

Кроме этого, суд обязал администрацию Киевского СИЗО и Киевской области выполнить решение Печерского суда Киева от 25 января об обеспечении неотложного медобследования Лусварги с оказанием ему медицинской помощи.

Украинские правоохранители задержали иностранца в октябре прошлого года в аэропорту "Борисполь" сразу после его прибытия в Киев из Бразилии. Следствие установило, что с сентября 2014 года по май 2015 года он находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады ДНР.

В прокуратуре утверждали, что иностранец командовал ротой, был инструктором и разведчиков в формированиях ДНР. Участвовал в боевых действиях в районе с.Вергулевка, Первомайское, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево, Донецком аэропорту. Вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, а также совершал неоднократные разведывательные вылазки на позиции вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

25 января 2017 года Печерский суд Киева признал его виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости