El Pais написала о смерти исполнителя теракта в Барселоне

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Человек, находившийся за рулем фургона, протаранившего людей в четверг в центре Барселоны, мертв, сообщает в пятницу сайт газеты El Pais со ссылкой на источники в полиции.

Ранее следователи сообщали, что выясняют, был ли непосредственный исполнитель теракта среди убитых полицией в ночь на пятницу.

Другой информации о преступнике пока не приводится.

Ранее в полиции отмечали, что проверяют информацию о том, что исполнитель теракта может быть в числе экстремистов, ликвидированных в городе Камбрильс. Также сообщалось, что испанская полиция ищет 17-летнего Мусу Укабира, предположительно, находившегося за рулем фургона во время теракта в Барселоне.

В пятницу вечером стало известно, что подросток наряду с другими четырьмя подозреваемыми был ликвидирован в ночь на пятницу в Камбрильсе в ходе перестрелки со стражами порядка.

Западные СМИ отмечают, что Укабир является братом ранее задержанного выходца из Марокко Дрисса Укабира. По данным следствия, 34-летний мужчина арендовал фургон, с помощью которого был совершен теракт в Барселоне.

Теракты в Испании

Вечером 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения.

Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, затем в перестрелке с террористами был ранен полицейский.

Террористы на фургоне пытались прорваться к пешеходной улице Камбрильса, однако после перестрелки с полицией автомобиль перевернулся. Затем полицейским удалось ликвидировать четверех нападавших, еще один был ранен и арестован. Позднее он скончался.

В настоящее время под стражей находятся четверо предполагаемых террористов.

В мире
Недвижимость
Последние новости