Опознаны все 15 жертв терактов в Каталонии

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Все 15 жертв двух терактов, происшедших в Барселоне и Камбрильсе на прошлой неделе, идентифицированы, сообщили в понедельник в департаменте юстиции испанской Каталонии.

Среди погибших шестеро подданных Испании, трое итальянцев, два португальца, один гражданин США, подданный Бельгии, гражданин Канады и гражданин Австралии.

Личности десяти человек удалось установить при помощи дактилоскопической экспертизы, идентифицировать еще пять человек стало возможно благодаря ДНК-анализам.

Над идентификацией жертв работали 110 экспертов и 40 судебных специалистов.

Вечером 17 августа автофургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. Тогда сообщалось, что в результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения.

Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, а затем в перестрелке с террористами был ранен полицейский.

Террористы на автофургоне пытались прорваться к пешеходной улице Камбрильса, однако после перестрелки с полицией автомобиль перевернулся. Затем полицейским удалось ликвидировать четырех нападавших, еще один был ранен и арестован. Позднее он скончался.

В настоящее время под стражей находятся четверо предполагаемых террористов.

Теги: Испания
В мире
Недвижимость
Последние новости