В Венсенском лесу открылась первая в Париже зона отдыха для нудистов

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В Венсенском лесу на востоке Парижа открылась зона отдыха для нудистов, сообщает в четверг телеканал BFMTV.

"Создание территории в Венсенском лесу, где разрешен нудизм, является частью нашего открытого к новшествам подхода к использованию общественных мест Парижа", - заявила заместитель мэра города Пенелоп Комите, в чью компетенцию входит управление парками города.

Зона будет открыта для посещения с 31 августа по 15 октября с 8.00 утра до 19.30 по местному времени. Там будут установлены специальные знаки, оповещающие посетителей парка о приближении к зоне отдыха для нудистов.

Городские власти уточняют, что на территории зоны будут внимательно следить за порядком и не потерпят явлений эксгибиционизма и вуайеризма. Французские СМИ отмечают, что в Париже уже открыт бассейн, в котором допускается плавать нагишом трижды в неделю.

По данным организации "Франция за нудизм", около 2,6 млн жителей Франции придерживаются принципов движения натуризма, которое характеризуется, в том числе, практикой наготы не только в частных домах, но и в публичных местах.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции