В Генпрокуратуре Украины сообщили об аресте в Европе золота "семьи" Януковича

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В одной из стран Европы несколько недель назад арестована крупная партия золота из числа средств, вывезенных бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением, так называемой "семьей", сообщает заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Буквально несколько недель назад, в рамках сотрудничества с одной европейской страной нами получена информация об аресте большой партии золота, идет речь о больше чем полутонах", - сказал Енин в интервью изданию Insider, опубликованному в понедельник.

По словам замгенпрокурора Украины, общая сумма убытков, нанесенная государству режимом Януковича, составляет около $40 млрд. Из них $1,5 млрд, арестованные на Украине, уже возвращенные в казначейство.

"На сегодняшний день в разных юрисдикциях, преимущественно европейских, арестована сумма в эквиваленте около 200 миллионов долларов. Тем не менее, рановато говорить, что нами потеряны все возможности для нахождения других активов, украденных режимом Януковича", - отметил Енин.

В феврале 2014 года президент Украины Виктор Янукович уехал из страны после массовых расстрелов участников протестов на Майдане в Киеве. С тех пор он находится на территории России, где получил убежище. 22 февраля 2014 года Верховная рада Украины 328 голосами поддержала постановление, которым установила, что Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий президента и является не исполняющим свои обязанности, в связи с чем были назначены внеочередные президентские выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции