ЕК потребовала от Volkswagen завершить осенью ремонт 8 млн машин в рамках "дизельгейта"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия усиливает давление на немецкого автопроизводителя Volkswagen (VW) в связи с дизельным скандалом.

Брюссель требует от автоконцерна завершить этой осенью необходимое переоборудование примерно 8 млн автомобилей, затронутых "дизельгейтом". Существуют доказательства того, что ремонт многих автомобилей еще не завершен, сообщает dpa со ссылкой на Еврокомиссию.

По данным агентства, в совместном письменном обращении ЕК и европейских служб защиты прав потребителей к VW, руководству компании поставили условие в течение месяца подтвердить, что переоборудование автомобилей завершится осенью 2017 года. Если этого сделано не будет, автопроизводителю грозят штрафные санкции в разных странах сообщества.

Речь идет об автомобилях VW, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам.

Концерн обязан привести все автомобили в состояние, соответствующее правилам допуска к эксплуатации, заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова. Кроме того, автопроизводитель должен предоставлять гарантию в случае, если после ремонта вновь возникнут проблемы, отмечает Deutsche Welle.

Volkswagen в сентябре 2015 года признался в том, что устанавливал на свои дизельные автомобили специальное программное обеспечение, которое занижало данные о выбросах. Позднее компания обязалась до осени 2017 года бесплатно провести переоборудование всех автомобилей, на которых было установлено это ПО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции