В США приговорили мужчину к 48 годам тюрьмы за убийство девочек в 1975 году

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Суд Вирджинии приговорил 60-летнего Ллойда Ли Уэлча-младшего к 48 годам тюрьмы по делу об убийстве двух сестер в марте 1975 года в городе Кенсингтон штата Мэриленд, сообщает во вторник агентство Associated Press.

В настоящее время он также отбывает тюремный срок за совершение преступления сексуального характера в отношении ребенка. По этому делу он должен выйти на свободу в 2026 году, когда ему будет 69 лет. Таким образом, отбывать новый срок он начнет только в 2026 году.

В ходе слушаний Уэлч-младший признал свою вину в совершении сексуального насилия и убийстве 12-летней Шелии и 10-летней Катрины Лайонс, пропавших без вести более 40 лет назад в торговом центре Кенсингтона.

Полицейским долгое время не удавалось выйти на след преступника, поскольку тот изначально запутал следствие, а затем с 1998 года отбывал тюремный срок в Делавэре за совершение другого преступления сексуального характера против детей в округе штата Вирджиния Принс-Уильям.

Тела детей так и не были найдены. Лишь в 2013 году прокуроры начали прорабатывать версию о том, что к убийству может быть причастен Уэлч-младший, который, как следует из записей полицейских, занимавшихся делом в прошлом, приходил на допрос по делу об исчезновении детей в самом начале расследования.

Тогда он сообщил стражам порядка, будто видел неизвестного мужчину в торговом центре возле девочек. Из его ложных показаний следовало, что старомодно одетый мужчина показывал в торговом центре подросткам аудиоплеер. Причем описанная Уэлчем-младшим внешность мужчины совпадала с распространенными полицейскими ориентировками. Затем полиция отпустила его.

Когда дело начали расследовать вновь, полицейские заметили необычайное сходство между набросками внешности преступника, составленных полицейскими, и фотографиями Уэлча-младшего, сделанными в 1977 году.

После этого следователи несколько раз допрашивали отбывавшего тюремный срок преступника, но он отрицал свою вину. Затем один из родственников мужчины сознался, что помогал ему сжигать два тяжелых брезентовых пакета со следами крови в округе Бэдфорд в Вирджинии.

В итоге в 2015 году Уэлчу-младшему предъявляли обвинения в убийстве двух сестер.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции