Экипаж корабля "Союз МС-06" перешел на борт МКС

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-06", запущенного с Байконура, после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и Международной космической станцией открыл переходной люк и перешел на борт МКС, сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе. "Люки открыты, космонавты перешли на борт МКС", - сказали в Роскосмосе.

На станцию прибыли Александр Мисуркин (командир корабля, Роскосмос) и астронавты Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба (бортинженеры, NASA). Путь корабля к МКС занял порядка шести часов.

Членам экипажа американского сегмента экспедиции МКС 53/54 в рамках своей миссии предстоит выполнить свыше полутора сотен различных экспериментов. Российским космонавтам - 56 экспериментов.

По словам членов американской части экипажа, им предстоит выполнить ряд биологических экспериментов, а также изучать возможности человеческого организма. Командир корабля А.Мисуркин взял с собой на МКС макет первого искусственного спутника Земли, который станет индикатором невесомости.

На МКС участников новой экспедиции ожидают российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи. До конца года выходов в открытый космос по российской программе из МКС не будет, первая внекорабельная деятельность (ВКД) запланирована на январь 2018 года.

Ряд ученых высказывали опасения в связи с повышенной солнечной активностью в дни запуска. По данным Центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН, в последние несколько дней было отмечено повышение солнечной активности. Мощные вспышки на Солнце являются причиной повышения радиационного фона в околоземном пространстве и могут рассматриваться как потенциальная опасность для космонавтов на борту МКС.

В свою очередь, в "Роскосмосе" развеяли эти опасения.

"Существующая конструкция МКС позволяет обеспечить достаточную радиационную защиту экипажа в периоды повышенной солнечной активности. По данным радиометра и дозиметров, постоянно работающих на МКС, показатели радиации на станции остаются в пределах допустимых значений - дополнительный уровень радиации менее суточной нормы", - говорится в сообщении "Роскосмоса", поступившем в "Интерфакс".

Не отразится солнечная активность и на проводимых на МКС экспериментах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции