На генпрокурора Украины завели дисциплинарное дело за публикации в фейсбуке

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Член Квалификационно-дисциплинарной комиссии (КДК) прокуроров Анатолий Коваленко открыл дисциплинарные производства на генерального прокурора Украины Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на соответствующее решение от 7 августа.

Согласно дисциплинарной жалобе, Луценко и Матиосу вменяется публикация в социальных сетях (в фейсбуке) сообщений, нарушающих презумпцию невиновности. В соответствии с законом Украины "О прокуратуре" публичное высказывание, которое является нарушением презумпции невиновности, является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.

В дисциплинарной жалобе содержатся гиперссылки на соответствующие посты генпрокурора и главного военного прокурора, в которых, в частности, указаны фамилии и даже паспортные данные подозреваемых.

Ранее на Матиоса КДК прокуроров открыла дисциплинарное производство из-за размещения им на своей странице в фейсбуке информации с применением нецензурной лексики.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости