Самолеты США и Великобритании разведали обстановку у границ РФ на юге Балтики

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Разведывательные самолеты ВВС США и Великобритании в среду в очередной раз осуществили полеты у границ Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно их сведениям, американский стратегический разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным VERN30, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вел многочасовую радиоэлектронную разведку к югу от границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

К нему позднее присоединился британский самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 с бортовым номером ZJ691. Он подлетел к российской территории со стороны Балтийского моря.

В среду со стороны моря к Калининградской области вновь подлетал и разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг. Шведский самолет традиционно осуществлял разведывательный полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 13 тыс. метров.

Перед начинающимися 14 сентября российско-белорусскими учениями "Запад 2017" американские и западные разведывательные самолеты ежедневно проводят многочасовые полеты вблизи российских границ на Балтике. Так, только во вторник у границ Калининградской области были зафиксированы полеты самолетов ВВС США, Великобритании, Франции и Швеции. Кроме того, в проведении таких операций впервые были задействованы самолеты частной американской компании Dynamic Avlease Inc., оказывающей услуги Армии США в сфере проведения воздушной разведки. В частности, во вторник двухмоторный турбовинтовой Beechcraft King Air 200T, поднявшийся из Шяуляя (Литва), летал в 7-10 км от российских и белорусских границ на высоте приблизительно 2 тыс. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости