Корабли ВМС Китая вышли из порта для участия в российско-китайских учениях

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Четыре корабля Военно-морских сил КНР вышли из китайского порта Циндао, чтобы принять участие во втором этапе российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие". Об этом сообщает в четверг агентство Associated Press.

По его данным, порт покинули эсминец, ракетный сторожевой корабль, транспортное судно и спасательное судно подводных лодок.

Ранее Минобороны РФ сообщал, что корабли Военно-морских сил КНР прибудут в порт Владивостока.

После швартовки к причалу кораблей и протокольных мероприятий состоится брифинг руководителей совместного российско-китайского военно-морского учения с посещением одного из кораблей ВМС Китая.

Совместные российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие" проводятся ежегодно с 2012 года в различных акваториях мирового океана. Первый этап прошел с 21 по 27 июля в Балтийском море, а с 18 по 26 сентября в акватории Японского и Охотского морей пройдет второй этап учений. В них будут задействованы более десяти кораблей и судов различных классов, а также самолеты и вертолеты морской авиации.

Главной целью учений являются "укрепление и развитие российско-китайских отношений, отработка совместных действий при проведении поисково-спасательной операции по оказанию помощи аварийному кораблю в море", отмечается в сообщении.

Теги: РФ, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости