Более 40 человек стали жертвами землетрясения в Мексике

В Мехико обрушился десяток зданий, под завалами могут находиться люди

Более 40 человек стали жертвами землетрясения в Мексике
Последствия землетрясения в Мехико
Фото: Reuters

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - По меньшей мере 44 человека погибли в результате мощного землетрясения в штате Пуэбла на юге Мексики, сообщает во вторник агентство Associated Press

По его сведениям, под завалами обрушившихся зданиях есть люди. Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера заявил, что всего в городе обрушилось около десяти зданий, однако данные уточняются и эта цифра в скором времени может вырасти.

Со многих зданий во время землетрясения на мостовые обваливалась облицовка, рухнули церковные шпили.

Международный аэропорт имени Бенито Хуареса в Мехико приостановил свою работу. Экстренные службы проверяют, насколько серьезные повреждения нанесли ему подземные толчки. О том, когда возобновятся рейсы, не сообщается.

Движение в Мехико парализовано, поскольку люди, боясь дальнейших разрушений, массово вышли на улицы. Многие машины оказались раздавлены обломками.

Экстренные службы просят людей не курить на улицах и в помещениях, так как возможны утечки газа. Также очевидцы сообщали о взрыве, который произошел в Мехико среза после толчка.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на юге Мексики. Эпицентр находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Сильные подземные толчки также ощущались в Мехико, который находится в 120 км от эпицентра землетрясения.

СМИ отмечают, что за несколько часов до толчка в Мехико прошли учения с целью подготовки к удару стихии.

Теги: Мексика
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции