ДНР обвинила украинских военных в обстреле наблюдательного пункта СЦКК

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины обстреляли центр Докучаевска, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации за режимом прекращения огня (СЦКК), заявил журналистам представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В районе 22:00 понедельника ВСУ обстреляли центр Докучаевска, где находится наблюдательный пункт СЦКК. Огонь велся из БМП-2, было выпущено более 40 снарядов. Украинская сторона прекрасно осведомлена о том, что в здании работают представители из РФ и ДНР - в свое время они были в числе наблюдателей", - сказал он.

По его словам, в этом же здании оборудована передовая патрульная база для СММ ОБСЕ (Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ).

"Однако представители ОБСЕ в целях безопасности не занимают наблюдательный пункт, так как украинская сторона не в первый раз ведет обстрел данной местности. По предварительным данным жертв нет, информация о разрушениях уточняется",- отметил представитель командования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции