Минобороны опровергло сообщения об ударах ВКС России по населенным пунктам в Идлибе

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В Минобороны России опровергли сообщения лондонской Syrian Observatory for Human Rights о якобы нанесении ВКС России ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб, сообщил официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления "Обсерватории" со ссылкой на анонимных "очевидцев" или "волонтеров" традиционно голословны и служат "информационным прикрытием" действий боевиков "ан-Нусры" (запрещена в России - ИФ) и примкнувших к ней группировок", - сказал Конашенков.

В течение минувших суток, после доразведки беспилотными средствами и дополнительного подтверждения по другим каналам, самолетами российской авиагруппы было нанесено 10 ударов по объектам террористов в провинции Идлиб, уточнил генерал-майор.

"Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению "джихадмобилей". По всем ударам имеются данные объективного контроля", - заявил представитель Минобороны России.

По словам Конашенкова, уничтоженные объекты и техника были задействованы как при подготовке, так и в ходе атаки террористов 18 сентября позиций российских военных полицейских на севере провинции Хама с целью последующего захвата российских военнослужащих в заложники.

Ранее Syrian Observatory for Human Rights заявила, что в результате удара российских ВКС в Идлибе погибло не менее 27 мирных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости