Дом моды Gucci откажется от использования натурального меха

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Всемирно известный итальянский дом моды Gucci намерен перестать использовать натуральный мех в своих коллекциях начиная с 2018 года, сообщает в четверг британское издание The Independent.

"Одной из главных ценностей Gucci является социальная ответственность, и мы будем продолжать стремиться делать все для того, чтобы улучшить ситуацию с окружающей средой и животными", - сказал глава этого модного дома Марко Бизарри, выступая в Лондонском колледже моды.

Отмечается, что уже в коллекции весна-лето 2018 года не будет использован натуральный мех животных, в том числе норок, волков, лис и кроликов.

По словам Бизарри, это изменение было инициировано, главным образом, креативным директором Gucci Алессандро Микеле, который стал частью команды этого дома моды в 2015 году.

Кроме того, Gucci вступит во Всемирный альянс против использования меха, в котором состоит ряд международных организаций, выступающих за защиту прав животных.

Gucci уже не первый дом моды, который решил прекратить использование натурального меха. Среди известных брендов, уже отказавшихся от меха - Armani, Calvin Klein, Ralph Lauren, Hugo Boss и Vivienne Westwood.

Теги: Gucci
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости