В Харькове арестовали виновницу гибели пяти человек в ДТП

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Девушка-водитель внедорожника Lexus, которая накануне стала виновницей ДТП со смертельным исходом в Харькове, арестована судом, сообщил в четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП", - написал Аваков в фейсбуке.

В четверг утром глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко уточнил, что в результате ДТП, которое произошло в среду вечером в Харькове, погибли пять человек. "Хочу уточнить, что на данный момент погибших все-таки пятеро. За жизни других борются доктора, но фактических жертв пока пять", - сказал он журналистам.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган отметила, что виновница ДТП - девушка, которая за рулем внедорожника сбила людей, - по предварительной информации, не была под воздействием алкоголя. "Предварительный анализ - трезвая, в кафе проверили счет - алкоголя не было", - написала она в комментариях в фейсбуке.

Как сообщалось, вечером 18 октября в Харькове на перекрестке ул. Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов, пять из которых погибли на месте (четыре девушки и юноша), остальные были госпитализированы.

Позже в МВД сообщили, что количество жертв харьковского ДТП увеличилось до шести человек.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости