В Эстонии в мае пройдут крупнейшие в истории страны учения

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Эстонии в мае 2018 года пройдут крупнейшие в истории страны военные учения Siil 2018 (Еж 2018).

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны, в учениях примут участие более 13 тыс. военнослужащих Сил обороны, военизированной добровольческой организации Kaitseliit, резервистов и солдат и офицеров стран НАТО, а также 13-ти стран-партнеров.

Целью учений является проверка боевой готовности частей Сил обороны, отработка взаимодействия при выполнении боевых заданий армейских частей и Kaitseliit.

"Мы ждем на учения всех получивших повестки и добровольцев, чтобы вновь ощутить единодушие и проявить волю, которые связывают нас всех вместе, когда в условиях кризиса необходимо отдать все лучшее, чтобы защитить свой дом", - призвал командующий Силами обороны генерал Рихо Террас (Riho Terras).

Учения начнутся 2 мая и разделены на три этапа: до 4 мая пройдет боевая подготовка, 5-7 мая будет отрабатываться взаимодействие 1-й и 2-й пехотных бригад с Kaitseliit и союзниками по НАТО, а также странами-партнерами. В этот же время будут проведены боевые стрельбы из минометов и противотанковых систем.

В ход третьего этапа, с 8 по 12 мая 2-я пехотная бригада совместно с частями из Германии, Финляндии, Латвии, Литвы и США будет отрабатывать боевые действия против условного противника: 1-й пехотной бригады и дислоцирующейся в Эстонии боевой группы НАТО.

До этого крупнейшими учениями были маневры Siil 2015, в которых приняли участие около 13 тыс. военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости