В Комитете по разведке обвинили Трампа в дискредитации расследования "дела РФ"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп пытается дискредитировать результаты расследований ФБР и трех комитетов Конгресса США о якобы имевшем место вмешательстве России в американские президентские выборы. Об этом заявил во вторник агентству Associated Press заместитель председателя комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф.

Шифф, представляющий Демократическую партию, заявил AP, что "вне зависимости от того, какие факты удается выяснить, он (Трамп - ИФ) способен сказать, что это все пустышка". По его мнению, такая позиция президента свидетельствует как раз о стремлении дискредитировать расследование.

Конгрессмен добавил, что комитет по разведке Палаты представителей проверяет "всех и каждого, кто был связан с кампанией Трампа" и их взаимодействие с представителями России.

В настоящее время расследованием занимаются спецпрокурор Роберт Мюллер, а также комитеты по разведке Сената и Палаты представителей и сенатский комитет по юридическим делам. По словам Шиффа, комитет по разведке не сотрудничает активно с командой Мюллера в рамках расследования, однако передает "некоторую информацию, которая, как нам кажется, ему важна".

В настоящее время в США проходит расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы президента 2016 года. Его ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, собственные расследования проводят комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости