Россия заявила в ООН о препятствиях со стороны США по доставке гумпомощи в Сирии

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - США препятствуют доставке гуманитарной помощи в сирийский лагерь беженцев Эр-Рукбан, заявили российские военные.

Этот вопрос был поднят руководством российского центра по примирению в ходе совещания, организованного офисом ООН в Женеве в режиме видеоконференции.

"Российской стороной в очередной раз была поднята проблема продолжающихся действий США по препятствованию доставки гуманитарной помощи через 55-километровую зону, обсуждены и намечены варианты доставки гуманитарной помощи людям, находящимся в лагере Эр-Рукбан, и обеспечения безопасности проведения конвоев международных гуманитарных организаций с территории Сирии", - заявил генерал-лейтенант Сергей Кураленко на брифинге в четверг.

Он отметил, что в совещании участвовали представители офиса ООН в Дамаске, Амманского мониторингового центра и командования группировкой вооруженных сил США, контролирующей 55-километровую зону вокруг американской военной базы в Эт-Танфе, внутри которой расположен лагерь беженцев Эр-Рукбан.

В начале ноября в Минобороны РФ сообщили о попытках США сформировать в Сирии районе Эт-Танфа очередную группу так называемой "умеренной оппозиции", добавив, что создание соответствующей военной базы лишило сирийских беженцев возможности получать гуманитарную помощь, что "может быть квалифицировано как военное преступление".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости