Дутерте поблагодарил Путина за оружие в момент сложностей с поставками из США

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Филиппины хотят продолжать закупать российское оружие, отмечают высокое качество уже поставленного вооружения, заявил президент этой страны Родриго Дутерте.

"Это - высокоточное оружие. Нам пришлось вести новый тип войны, мы должны были бороться со снайперами, потому что они были основной угрозой для наших войск, и как и в Сирии, эти люди прячутся за стенами, в укрытиях, и мы вели боевые действия, отбивая дом за домом",- сказал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, сначала Филиппины хотели закупать оружие у США, однако на этом пути возникли сложности.

"Те своевременные поставки оружия, которые мы получили от России, были отданы спецчастям нашей полиции, и это имело большое значение. Теперь я намереваюсь и дальше закупать такое оружие - сказал он.

По его словам, российская помощь помогла ускорить процесс борьбы с террористами на Филиппинах, и Филиппины не забудут эту помощь.

Дутерте напомнил, что ему не хотелось прерывать свой визит в Россию в прошлый раз, но ему пришлось это сделать, чтобы ввести военное положение у себя в стране.

"За атакой на город (Марави, - "ИФ") стоял ИГИЛ, поэтому я объявил чрезвычайное положение, направил туда войска, чтобы положить конец этому вооруженному наступлению", - сказал он.

Дутерте заявил, что смог показать всем, что филиппинская армия и полиция могут защитить народ этой страны.

В мире
Недвижимость
Последние новости