Лавров и Тиллерсон обсудили конфликт в Сирии и его урегулирование

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - МИД России проинформировал о тематике состоявшейся ранее в субботу встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"11 ноября "на полях" форума АТЭС в Дананге (Вьетнам) министр иностранных дел Российской Федерации Лавров провел отдельную встречу с государственным секретарем США Тиллерсоном. Обсуждалась проблематика урегулирования сирийского конфликта и совместные шаги наших стран на этом направлении", - говорится в сообщении российского дипведомства по итогам встречи.

Ранее в субботу об этой встрече сообщил журналистам источник в российской делегации.

Однако позднее стало известно, что Лавров и Тиллерсон согласовывали обнародованное утром в субботу совместное заявление президентов РФ и США по Сирии.

Как сообщил в субботу "Интерфаксу" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, документ был подготовлен экспертами двух стран и финально согласован в субботу главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Заявление было специально подготовлено к их встрече в Дананге, отметил он.

XXV саммит АТЭС во вьетнамском Дананге проходит 10-11 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости