Российские Ту-22М3 уничтожили в Сирии боевиков ИГ с их вооружением и техникой

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в субботу нанесли новый удар по группировке ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе сирийского города Абу-Кемаль.

"В результате удара были уничтожены: скопление живой силы, техники и вооружения террористов", - сообщили в министерстве обороны России.

"Уничтожение всех назначенных целей подтверждено средствами объективного контроля, который осуществлялся с помощью специальных технических средств", - сказали в военном ведомстве.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

По данным Минобороны РФ, над территорией Сирии прикрытие дальних бомбардировщиков выполняли истребители Су-30СМ с авиабазы Хмеймим. "После выполнения боевого задания российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - заявили в ведомстве.

Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 также наносили удары по ИГИЛ в районе Абу-Кемаля 17 и 15 ноября.

Российская авиация поддерживает наземную операцию армии Сирии в районе Абу-Кемаля. Российские военные называли Абу-Кемаль последним оплотом ИГ на востоке Сирии.

В минувшее воскресенье представитель российской группировки в Сирии заявил, что Абу-Кемаль перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения, завершается прочесывание его окраин и пригородов.

Для ударов по боевикам в районе Абу-Кемаля неоднократно привлекались российские дальние бомбардировщики Ту-22М3. Они взлетали с территории РФ, совершали перелет над территорией Ирана и Ирака и наносили по ИГ групповой удар.

Город Абу-Кемаль находится в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости